×

Model Plafon GRC Kamar Tidur Yang Menenangkan

Bahkan model plafon GRC ini terlihat  serasi dengan beraneka macam perabotan yang ada di  dalam ruangan. Maka tak heran jika sekarang ini sudah banyak sekali hunian yang mengambil  konsep plafon minimalis seperti ini.

  1. Model Plafon TrapesiumModel plafon untuk  kamar  tidur yang selanjutnya ada yang memiliki bentuk trapesium, dengan adanya sedikit pencahayaan didalamnya dan lampu yang disembunyikan di plafon. Bentuk seperti ini akan membuat tampilan kamar tidur Anda menjadi lebih cantik dan nyaman. Sehingga Anda menjadi semakin betah untuk berlama-lama di dalamnya.

Tanpa banyak desain atau motif, plafon minimalis ini menarik perhatian dengan warna putih polos yang klasik dan romantis. Selain itu, penggunaan lampu hias yang dekoratif akan membuat plafon ini mampu memperindah suasana kamar dengan sempurna.

Baca juga: Proses Pemasangan Plafon GRC Rangka Hollow

  1. Model Plafon Simple

Model plafon kamar tidur yang terbaru ini sangat cocok untuk Anda yang suka dengan kesederhanaan.  Plafon ini dapat memberikan suasana yang berbeda pada kamar tetapi jauh dari kesan berlebihan.

Dengan adanya sentuhan lampu LED maka model plafon seperti pada gambar di atas tergolong dalam plafon minimalis tetapi tetap terlihat mewah. Sedangkan untuk finishing warnanya sendiri bisa menggunakan warna-warna netral seperti putih krem untuk membuat suasana kamar menjadi lebih cerah.

Baca juga: Harga Borongan Tenaga Pasang Plafon

  1. Model Plafon Minimalis Miring

Selama ini banyak yang berpikir bahwa plafon ini miring hanya cocok jika diaplikasikan pada ruang tamu. Kenyataan sebenarnya akan lebih tepat untuk area kamar tidur karena bisa membuat udara menjadi lebih segar. Apalagi jika ditambah dengan sebuah jendela berukuran besar yang mengarah ke kasur.

Disamping itu, model plafon minimalis miring ini memiliki keindahan dan keunikan yang tersendiri. Jika Anda memiliki kesempatan untuk mendekorasi kamar dengan gaya plafon minimalis miring, maka tak ada salahnya jika Anda mengkombinasikan plafon jenis ini dengan lantai kayu atau parquet. Dengan begitu maka tampilan ruangan Anda akan nampak menarik.

  1. Model Plafon Modern